很多人都想靠隆鼻手术来改变自己不好看的鼻子,这种是常见的一种整形手术,但是您在做这种手术之前,您知道不知道隆鼻手术后的护理事项?下面我们就详细的为您介绍一下这方面的知识。

    1、疼痛的处理:疼痛一般发生在隆鼻术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物。

 2、拆线:鼻孔部的缝线在术后5-7天拆除,自体骨或软骨做支架隆鼻的人,取材部位的缝线在术后10天左拆除。

 

3、包扎:硅胶体隆鼻一般不用包扎固定,医生可能只将一消毒棉球塞人手术切口侧的鼻孔内。用自体骨或软骨做支架的人,术后除鼻孔内塞入碘仿纱布外,外部还要用胶布或牙印模胶固定。去除包扎后,病人即可清洗面部和头部。此前,病人可用毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,在清洗面部时应小心轻柔,避免的动作。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。

4、切口护理:及时换药、不擤鼻涕、清除鼻痂是术后切口护理的关键。硅胶体隆鼻术后,切口一般不用敷料覆盖,医生只在术侧鼻孔内放一消毒棉球或在切口上涂些抗生素油膏。术后第2天,切口部要重新消毒一次,鼻孔内的棉球也要取出。擤鼻涕易造成出血和皮下气肿,也可造成体移位,术后2-4周内应尽量避免。鼻孔内鼻痂堆积不但易引起感染,而且还会加重通气堵塞,可用湿棉将其软化然后小心取出。

5、对愈合过程的了解:愈合过程中,下面三种情况应引起注意。一是术后鼻部肿胀和鼻孔堵塞造成的呼吸困难,二是局部青紫,三是局部肿胀。鼻孔的严重堵塞需用口呼吸。青紫由局部淤血造成,多在2周内消退。肿胀可持续2-6周,肿胀期间鼻背要高于较终的高度。

 

創作者介紹
創作者 qingtan 的頭像
qingtan

qingtan的部落格

qingtan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()